大學術科考試簡章發布 中低收入戶可減免報名費

112學年度大學術科考試簡章發售,報名基本費新台幣150元(集體報名),考試項目費最高1500元,中、低收入戶可減免。考試日期為民國112年2月1日到9日。

大學術科考試委員會聯合會今天發出新聞稿,術科考試簡章即日起發售,成績可供大學繁星推薦、申請入學、分發入學等管道使用,並提醒7月的分科測驗,已不再舉辦術科考試。

術科考試報名費分成基本費和考試項目費。基本費集體報名為150元,個別報名200元,中低收入戶考生減免報名費5分之3,低收入戶全免。

考試項目費各組不一,最貴的是音樂組,主修科目須1500元,副修科目為500元,樂理和聽寫各500元,視唱200元。中低收入戶有部分減免。

術科考試因其考試特殊性,歷年來都有不同的考試注意事項,考生應仔細研讀簡章。另受COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,中央流行疫情指揮中心另有發布規定時,術科考試也會相應調整,考生不能有異議。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版