澎湖模範父親 陳文長自己開船受表揚最特別

當選今年澎湖模範父親陳文長,今天獨自駕駛「宏安6號」漁船,自七美離島花了3個多小時的航程來到馬公接受表揚,帶著滿滿的祝福再返回七美,提前過個不一樣的父親節,精神最為可嘉。

當選模範父親之一的陳文長,今天暫停漁事,早上5時多,就獨自駕駛自己的「宏安6號」漁船,花了3個多小時,自七美開船至馬公泊靠在第三漁港接受表揚,在會場上受到最熱烈的掌聲。

陳文長向中央社記者表示,今年獲得七美公所推薦獲選澎湖全縣模範父親,自己育有3名子女,2個兒子在本島擔任警察、女兒也在電子公司上班,都因工作關係無法返澎,而自己的老伴,最近才動脊椎手術,行動不方便,所以只好自己開船前往接受表揚,回程還順路將同鄉的禮品等一併載回。

澎湖縣政府模範父親表揚大會,今天在澎湖喜來登酒店舉行,澎湖縣長賴峰偉與議長劉陳昭玲及各鄉市長,一一表揚全縣20名模範父親,其中馬公103歲邵長鴻坐在輪椅在家屬陪同與工作人員扶持下接受表揚值得尊敬,會中並邀請絲竹樂團與湖西社區發展協會表演「飛舞娛親」。

賴峰偉在「父愛浩瀚 感恩無限」模範父親表揚大會中,感恩父母對家庭的付出,期盼一代傳一代要強要勇,讓澎湖持續向上提升。劉陳昭玲更是對當選模範父親們,腳踏實地對家庭、子女、社會所作的貢獻,表示肯定。

澎湖縣模範父親表揚大會,今年當選有馬公邵長鴻、鄭吉富、林朱傳、陳順義、蔡文敏、陳葉文、歐石城;湖西洪保安、許清平、蔡輝龍;白沙郭武雄、歐龍明、邱天賜;西嶼許天旗、顏燦耀、顏順意;望安陳義明、陳武助;七美許陸選和陳文長等20名。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版