看見進步的嘉義-農業縣轉型農工大縣

看見進步的嘉義-農業縣轉型農工大縣

(中央社訊息服務20220806 14:02:23)針對國民黨指稱嘉義縣競爭力排名倒數、沒發展,嘉義縣長翁章梁表示,這樣的說法對生活在這塊土地打拚的嘉義鄉親很不公平,王女士離開地方太久了,回來就唱衰嘉義,建議她多了解嘉義大家的努力及打拼。

翁章梁指出,國民黨中央執政時期,60年代定位嘉義為農業縣,造成這60年人口不斷外流,建設重北輕南,所以他帶領縣府團隊勇敢轉型,朝向「農工大縣」目標前進。

翁章梁強調,為改變農業縣困境,嘉義縣發展智慧科技農業,引進科學園區和中科院航太園區,我們自力開發大埔美精密園區和馬稠後園區,爭取中埔公館和水上南靖產業園區,未來無人機研發、驗證、AI創新也會在嘉義,小英總統並宣示無人機國家隊就在嘉義,他相信未來嘉義縣將發生重大質變,無論是智慧農業、科技產業和供應鏈,都將在台灣甚至是國際被看見。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版