花蓮南華部落聚會所啟用 供族人歲時祭儀活動場地

中央補助花蓮吉安鄉興建南華部落聚會所,歷經1年工期,今天落成啟用。原民會副主任委員谷縱.喀勒芳安說,是吉安鄉第2座完工啟用的聚會所,提供當地族人歲時祭儀活動場地。

南華部落聚會所今天舉行啟用剪綵儀式,谷縱.喀勒芳安(Qucung Qalavangan)、國民黨籍立委鄭天財、花蓮縣長徐榛蔚及在地民意代表等人出席。谷縱.喀勒芳安指出,聚會所可解決部落族人聚會空間不足的問題,提供優質的文化場域,是當地民眾重要的聚會空間。

南華部落聚會所占地約80坪,設有戶外廣場、聚會所及廁所等,建物設計結合阿美族圖騰、太魯閣祖靈之眼圖騰,總經費約新台幣1500萬元。

谷縱.喀勒芳安表示,為加速興建部落聚會所,行政院運用花東基金核定花蓮縣政府辦理2期「花蓮縣部落聚會所興建計畫」,規畫總經費約4.5億元,預計民國112年前將完成35座部落聚會所,目前已完成10座。

谷縱.喀勒芳安說,吉安鄉共12座部落聚會所獲中央核定補助,連同108年完工的慶豐部落聚會所,今天落成啟用的南華部落聚會所是第2座,還有10座正在辦理興建計畫或設計規畫中。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版