8/8水氣增東部留意短暫雨 高溫稍降1到2度

中央氣象局預報員趙竑表示,未來一週天氣分為3個部分,明天跟今天類似,8日到10日水氣增加,高溫稍微降溫1到2度,11日轉為穩定,高溫回升。

預報員趙竑告訴中央社記者,明天與今天類似,都是在太平洋高壓邊緣,屬於晴朗穩定的天氣型態,但是偏東南風,因此東南部、恆春半島有零星短暫雨,其他地區也要留意午後短陣雨,尤其中南部山區雨勢會較大。

趙竑指出,8日到10日受到南風雲系影響,台灣水氣較多,雲量增加,由於水氣增加,因此東部、東南部及恆春半島整天都會有不定時的短暫陣雨,其他地區則為多雲到晴,午後西半部地區等要留意短暫雨。

趙竑說,11日起太平洋高壓往台灣靠近,屬於穩定的天氣型態,不過環境風場仍為東南風,因此東南部還是有零星短暫雨,西半部、東北部還有東部山區要留意午後雨。

溫度方面,趙竑表示,明天跟今天一樣,高溫都有機會到攝氏33度到34度高溫,部分地區有機會達到36度高溫,8日起因水氣增加,高溫會稍微下降1到2度,但11日就會恢復。

另外,趙竑說,目前預估南海的熱帶系統有機會發展為熱帶性低氣壓,但升格為颱風的機率較低,對台灣不會有直接影響,只有8日起會為台灣帶來水氣。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版