全方位打造健康的人際關係 - JW.ORG®幫助孩子從小培養善良特質

隨著11月13日的世界友善日即將到來,許多在台灣的民眾也努力在家中培養「善良」這種難能可貴的特質。研究顯示,從孩子一出生就開始教育他們成為善良的人,可以為健康的人際關係打下基礎,也可以幫助他們培養尊重的態度和對他人的同理心。

身為一個學齡孩子的母親,住在高雄的周太太知道從小教導她的孩子為人善良十分重要。她說:「善良的孩子通常會成為善良的大人,我們五歲的兒子總是在觀察我們的一舉一動,所以我努力以身作則,做個好榜樣。」

除了在家中以身作則,周太太還發現耶和華見證人的官方網站jw.org提供許多實用工具,能幫助她有效地教導孩子用行動表現出善良的美德,包括樂意分享。這個網站上有一系列以志軒和盈盈為主角的動畫片和可列印的親子活動。對許多家庭來說,志軒和盈盈已成為他們耳熟能詳的名字。

住在台東的李太太說:「我們的孩子們非常喜歡看《要願意跟別人分享》志軒和盈盈動畫片。影片裡的聖經原則幫助孩子們了解,『分享』是得到快樂的好方法。他們擁有了兄弟姐妹之間的情誼,別人收到孩子們的心意所表現出的感動,也讓他們喜樂滿足,這讓我非常開心。」

耶和華見證人的本地發言人詹煥楨說:「在冷酷的世界裡養育兒女很不容易,所以志軒和盈盈系列內容製作的目的,就是要幫助父母能夠面對這樣的挑戰。」詹煥楨繼續說:「隨著暴力事件持續充斥新聞版面,父母更需要在家裡教導孩子成為善良的人。jw.org上的所有免費工具都可以幫助父母,教導孩子實踐聖經在《使徒行傳》20章35節的話:『施予比接受更快樂。』」

jw.org網站以1070種語言提供根據聖經製作的實用內容,大眾可以在這個網站上免費觀看以志軒和盈盈為主角的《要願意跟別人分享》動畫片。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版