台灣經貿網前進德國杜賽道夫醫材展 為我商搶攻醫療商機

德國杜賽道夫醫材展(MEDICA 2023)於11月13日至16日在杜賽道夫國際展覽中心(Messe Duesseldorf)盛大登場。面對後疫情時代的醫療採購需求、協助我商搶攻醫療市場商機,由經濟部國際貿易署指導、外貿協會建置之台灣經貿網(www.taiwantrade.com)偕同33家優質醫療產業尊爵會員產品及型錄前往展出,向全球展現臺灣先進的醫材創新及製造實力。

本次展出,台灣經貿網偕我商展出無線藍牙充電式助聽器、失智症個人衛星定位手錶、電子聽診器、即棄式手控吸煙電燒筆、穴道按摩儀、NIOSH & FDA 認證 N95 口罩等臺灣優質產品。亮點展品以微笑科技公司研發的失智症個人衛星定位手錶為例,具有 SOS 求救、電子圍籬、跌倒偵測、GPS 定位及來電自動接聽等功能,掌握失智病患即時狀況,開展首日隨即獲得來自德國、匈牙利等多國買主積極詢問。另一亮點產品為元皓能源自行研發之耳寶數位藍牙 RIC(Receiver In Canal)耳掛型助聽器,採用臺灣設計及製造的藍牙數位晶片,內建多種聆聽模式及毫秒移頻技術可確保音質清晰,也獲來自波蘭買主的積極詢問,該買主表示產品功能相當符合需求。此外,科音國際的電子聽診器與益麟企業的彩色藥盒產品亦獲多國買主青睞,吸引上前洽詢合作機會。

德國是臺灣在歐洲主要之貿易夥伴,為2022年對歐洲第二大出口國。德國亦是一個高齡化社會,隨著平均壽命的提高,國家醫療支出也持續增加,是其醫療器材市場多年來穩定成長的一大主因。據工研院 IEK Consulting 報告,全球醫療器材市場規模在2022年達4,833億美元,預期將以年複合成長率6.7%的成長速度,至2025年達到5,897億美元。隨著新冠疫情加速醫療器材與醫療體系在數位化及智慧化上的發展,近年來醫療照護數位化持續地前進,機器人手術系統或是 VR / AR 之應用日益普遍。另外因應全球永續發展的趨勢,也促使建立更具韌性與永續性的醫療照護系統,這些都是未來值得關注的議題。

本展去(2022)年展觀展人數達81,000人次,買主來源逾170國,參展商計有70國逾5,000家廠商,而本年度參展規模更勝去年,預計將吸引近10萬名專業人士參觀,超過6,000名廠商參展。本次展覽有專家論壇及相關會議深入探討各式主題,包括 MCHF(Medica Connected Healthcare Forum)論壇、新創競賽,更有 Health IT 與 Tech Forum 探討大數據和 AI 技術,以及有關實驗室環境 LabMed Forum,及德國醫院日多日活動交流,此展是臺灣醫療產業相關業者進軍國際鏈結海外醫療產業絕佳機會。

台灣經貿網為替我國醫療業者爭取更多商機,延伸線上線下整合 OMO 效益,於展前進行多元數位行銷推廣,為本次參展的優質會員推升曝光效益,並線上設置「台灣經貿網醫療專區」(https://medical.taiwantrade.com/),同步展出囊括2,000家廠商、超過2萬件優質產品。

由經濟部國際貿易署指導,外貿協會營運的台灣經貿網 Taiwantrade.com,是彙集最多臺灣出口廠商資訊的國家級 B2B 入口網站,為國外買主搜尋臺灣產品的首選平臺。我商可運用多達14種語系的專屬企業網站展示產品,同時運用線上交易功能,讓全球買主直接線上下單,採購樣品零時差,拓展國際貿易超有力。本年度更推出「VR環球GO」核心產業館數位行銷方案,使用 WebVR 技術呈現企業與產品資訊,大幅提升買主體驗及企業品牌形象,歡迎有意拓展外銷市場的企業加入台灣經貿網尊爵 VR 會員,立即享有會員專屬服務,免付費客服洽詢專線:0800-506-088。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版