教育新藍圖-中臺科大攜手教育聯盟夥伴 燃點「資源共享」新火花

中臺科技大學為一所兼重人才培育與產學合作的專業型優質科技大學,在中部地區有「專醫大臺中,54321」之美譽,一直以來專注於培育醫療專業領域的卓越人才。在長期深耕醫護健康產業、鏈結鄰近高中職與專科學校緊密合作,於112/11/14邀請策略聯盟學校校長及代表齊聚中臺科大,促進高中職、專科學校與大學之間的師生交流及教學合作,並提供與會者參觀系所特色展示區,了解中臺科大各系所教學特色及未來就業發展,以作為未來推薦學生升學方向。

中臺科大陳錦杏校長表示,學校積極推動與各級學校的多元合作模式,除教學合作外,進一步與新民高中、北港農工、明道高中、敏惠醫專等單位攜手舉辦醫護義診服務,同時致力於關懷偏鄉學子與長輩,讓愛心與專業達到資源共享目標,藉此展現健康醫護專業特色與服務學習成果。中臺科大李沛霖董事長進一步表示,學校致力於培育醫療專業領域的優秀人才,已成功培養眾多在醫療健康產業中傑出的專業人才,奠定在中臺灣的穩健地位,並有「專醫臺中」之稱號。

隨著台中市政府的倡議,中臺科大與合作學校共同參與推動雙語化技職教育,開啟共創雙贏的嶄新合作模式。僑泰中學溫順德校長表示,學校與中臺科大一直是合作的好夥伴,在今年雙方更在雙語化技職教育項目上攜手合作,共同打造雙語化的教育環境。透過這樣的合作模式不僅豐富學生的學習經歷,也使他們更好地為未來挑戰做好準備。

中臺科大與高中職、專科學校的多元合作,不僅促進學術成就和職業發展,更豐富教育環境,為學生提供更多元的學習機會。這種資源共享的合作模式,不僅在醫療健康領域取得亮眼成果,同時也拓展至雙語化技職教育,共同打造教育新藍圖。未來,中臺科大將繼續以開放、創新的態度,推動多元合作,實踐聯合國永續發展目標SDGs 4優質教育及SDGs 17促進目標的夥伴關係,迎接教育領域的挑戰,共同打造更為璀璨的未來。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版