全台最年輕 24歲劉家瑋當選東勢鄉代會主席

雲林縣東勢鄉代會主席張哲維以健康因素請辭主席,鄉代會昨天補選,年僅24歲鄉民代表劉家瑋拿到過半票數順利當選,雲林縣民政處今天證實他是此屆全台最年輕鄉鎮市代表會主席。

雲林縣民政處副處長陳良駿今天告訴中央社記者,依選罷法規定,23歲才能參選鄉鎮市代表,劉家瑋去年6月甫滿23歲,年底當選東勢鄉民代表,不僅是雲林縣最年輕的代表,也是全台最「幼齒」。

雲林縣本屆原本最年經的鄉鎮市民代表會主席是元長鄉民代表會主席李宗懋(34歲),如今劉家瑋當選代表會主席,成為此屆雲林縣20鄉鎮市最年輕、也是全台最年輕的鄉鎮市代表會主席。

劉家瑋前年從虎尾科技大學畢業,去年1月服役、同年5月退役,隨即投入東勢鄉民代表選舉;他雖然沒有從政經歷,但其父親劉培發曾擔任3屆東勢鄉復興村長,平時與父親四處為民服務,去年首次參選,即獲得選民肯定順利當選。

張哲維日前以健康因素請辭主席,東勢鄉代會昨天進行補選,11席代表中有9席支持劉家瑋,最後劉家瑋拿到10票,順利當選。

劉家瑋表示,東勢鄉是傳統農業鄉,人口老化嚴重,許多年輕人為了生計只能外出工作,未來會與東勢鄉長張健福共同努力,全力創造就業機會、打造優質生活環境。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版