秋冬賞鳥季 嘉義縣沿海濕地生意盎然

秋冬賞鳥季 嘉義縣沿海濕地生意盎然
嘉義縣擁有山、海、平原地形,自然資源豐富,適合多樣鳥類棲息,從東石朴子溪出海口、鰲鼓濕地到布袋的新岑運動公園、好美寮濕地、新塭鹽田及布袋濕地生態園區,都可看到多種水鳥,其中鰲鼓濕地更是國際知名賞鳥點。嘉義縣文化觀光局表示,秋冬候鳥季節來臨,來嘉賞鳥,正是時候。

嘉義縣長翁章梁指出,隨著黑面琵鷺抵台渡冬,賞鳥季也正式登場。每年鰲鼓濕地有超過200多種的嬌客拜訪,包含黑面琵鷺、高蹺鴴等候鳥在此覓食;布袋鹽田隨著曬鹽工程結束後成為濕地,每年吸引多達4萬隻候鳥在此覓食,除了是嘉義縣內新興賞鳥勝地,也非常適合親子前來走訪,帶孩子認識自然生態。

文化觀光局表示,為吸引更多遊客前來賞鳥,匯集東石、布袋及賞鳥點,推出1日遊及2日遊行程,並製成賞鳥懶人包上傳於官網提供遊客實用旅遊資訊。

文觀局長徐佩鈴說,遊客可至東石鄉「向禾休閒漁場」體驗摸蛤、划船、烤蚵及釣魚;到「余順豐花生觀光工廠」選購各種可口花生伴手禮;「白水湖壽島」是知名國片取景地點,可以在小摩西分海打卡拍照;還可到布袋鎮「洲南鹽場」認識曬鹽文化、在「布袋彩虹屋」拍美照、前往「布袋小確幸海灘」吹風散步;「好美船屋」提供蛤蜊XO醬等伴手禮,也能品嘗在地風味餐;最後前往「好美里3D彩繪村」和3D彩繪互動拍照。

徐佩鈴進一步表示,來到海區一定不能錯過海鮮美食,尤其是東石超人氣的「烤蚵吃到飽」,不用花大錢就可大啖肥美鮮蚵,邀請民眾帶著親朋好友安排嘉義海區一日遊或是二日遊,看夕陽、拍美照、吃美食、賞候鳥一次滿足,更多旅遊資訊可至「慢遊嘉義」臉書及嘉義縣文化觀光局官網查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞