協作共好 開啟高中職與大學兩端聯手的新頁

協作共好 開啟高中職與大學兩端聯手的新頁
配合「十二年國民基本教育課程綱要」實施,高中職教學多元化,中(三)區承辦學校霧峰農工特地選擇國立勤益科技大學作為協作共好諮輔會議場地,也為「交流共享」、「區域共好」、「高教協作」及「歷程整合」等措施,開啟高中職與大學兩端聯手的新頁。

此次共有25位技高校長師長與會,包含大明高中、立人高中、光華高中、忠明高中、明德高中、華盛頓高中、慈明高中、僑泰高中、台中家商、霧峰農工等校代表出席,以及諮詢委員包含台中教育大學、中山醫大、中台科大、基隆特殊教育學校、勤益科大。臺中市政府教育局高中職科課程督學閔郁晴強調,提供台中市高中職學生發光發熱的舞台、就是邁向共好的第一步。勤益科大校長陳文淵特地代表校方致詞,大學端願意資源共享、課程共享及師資共享,一同為下一代努力。霧峰農工校長廖本廷說明,希望透過本次會議加深技高與大學的認識,落實彼此交流與學習的共好理念,也期待隔年4月的成果發表會,能具體實踐學生自主學習、適性揚才的教育目標。

最新生活新聞
人氣生活新聞