樂活童趣 作伙i運動 幼兒園親子運動嘉年華歡樂登場

樂活童趣 作伙i運動 幼兒園親子運動嘉年華歡樂登場
彰化縣112年度幼兒園親子運動嘉年華於19日上午在縣立體育場熱烈展開!副縣長林田富代表縣長王惠美帶領充滿朝氣活潑可愛的「彰化囡仔」一同揭開活動序幕,約三千親子前往同歡。

林副縣長表示,幼兒園親子運動嘉年華為了讓小朋友有一個快樂的童年及健康的成長環境,縣府每年都會舉辦幼兒的相關活動,今年的幼兒園親子嘉年華以「樂活童趣 作伙i運動」為主題,活動現場除了架設4座大型氣墊遊具之外,還安排24個親子闖關遊戲,讓小朋友體驗健康、運動、童玩的親子闖關關卡,小朋友只要通過6個闖關集點,就可以換得精美禮物,歡迎大小朋友一起來參與。

林副縣長指出,縣府為了照顧縣內的小朋友,讓小朋友能健康、快樂成長,從今年開始0至未滿5歲「育兒津貼」、0至未滿2歲「托育補助」已取消排富規定,5至未滿6歲幼兒就學補助,也將擴及未就讀教育服務機構之幼兒,希望配合中央政策,讓小朋友得到更好的照顧;此外擴大公共化教保服務部分,彰化縣目前共有31所非營利幼兒園,132所準公共幼兒園,更新增9所2歲專班,0到6歲幼兒全面受到照顧,讓年輕的爸爸媽媽們能減輕負擔。

最新生活新聞
人氣生活新聞