駐西班牙代表張俊菲大使為參加「華語文能力測驗」考生加油打氣

駐西班牙代表張俊菲大使為參加「華語文能力測驗」考生加油打氣
為積極推廣學習華語文風氣,駐西班牙代表處與教育部「國家華語測驗推動工作委員會」及馬德里Jesús Maestro官方語言學校共同合作,於本(11)月18日在該校區舉辦2023年西班牙地區「華語文能力測驗」(TOCFL)。

駐西班牙代表張俊菲大使特別在考試前到場為參加「華語文能力測驗」的考生加油打氣,期盼考生都能通過並祝福獲得好成績。另外張大使也鼓勵考生報名參加明(2024)年教育部提供的「台灣獎學金」及「華語文獎學金」甄選。

華語文測驗區分為「入門基礎級」(BAND A)、「進階高階級」(BAND B)及「流利精通級」(BAND C)3個等級,考題內容包羅萬象,除充分考驗考生了解自己對語言的掌握能力外,亦能藉由試題內容增進對台灣的認識,收穫頗多。通過華語文能力測驗,將由我國教育部頒發國家級證書,該證書除了是目前申請「台灣獎學金」及「華語文獎學金」參考資料之一,也可作為我國大專院校招收外籍學生的華語能力參考標準,同時可供求職時所需的華語能力證明。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞