112年傳統戲劇饗宴 明華園總團青年軍26日太麻里鄉順安府演出 邀請您一同欣賞

各鄉鎮的鄉親每年都在期待著是否會有歌仔戲嗎?會是哪團來演出呢?會在哪個地點辦理呢?臺東縣政府文化處對於大家心聲與盼望都聽到了,且每年傷透腦筋在思考著,今年就邀請由明華園總團青年軍「大地華園劇團」於11月26日晚上7點在太麻里鄉順安府,帶來經典劇碼「獅子王」演出囉!歡迎喜愛傳統戲曲的民眾及遊客們把握機會,踴躍前來觀賞。

縣長饒慶鈴表示,歌仔戲是源自臺灣土生土長的劇種,是FORMOSA最美的一項文化瑰寶,同時也是臺灣人最愛的表演藝術,亦是最適合闔家參與的休閒娛樂活動。從展演傳承出發,注入新的血脈,進而發揚創新,藉由此次活動舉辦,加強鄰里共同的參與,促進社區民眾的情感,能讓老一輩的人重溫童年回憶,也讓新一輩的人有機會欣賞到這項傳統的表演藝術。

縣府文化處指出,「大地華園劇團」是由一群青年藝術家組成的歌仔戲表演藝術團隊,也是明華園總團因應文化傳承和為青年藝術家圓夢而成立的,由第三代旦角陳昭婷擔任團長,目的是讓更多青年藝術家擁有獨挑大樑與展露才華的專屬舞臺!此次演出劇碼為「獅子王」,是在敘述文殊菩薩的座下青師下凡投胎轉世後個性兇殘,不但出兵攻打鄰國併吞領土,導致貼身寶物無上金刀不知去向,而後隨文殊菩薩化身為老鼠和尚點化後,改過向善,歸還領土,劇碼相當吸引人也預期有精彩演出,鄉親們千萬不可錯過。
112年傳統戲劇饗宴 明華園總團青年軍26日太麻里鄉順安府演出 邀請您一同欣賞
各鄉鎮的鄉親每年都在期待著是否會有歌仔戲嗎?會是哪團來演出呢?會在哪個地點辦理呢?臺東縣政府文化處對於大家心聲與盼望都聽到了,且每年傷透腦筋在思考著,今年就邀請由明華園總團青年軍「大地華園劇…(詳全文)