日治時期歷史空間活化 屏科大設智農創新園區

國立屏東科技大學校地內有一處日治時期的虎頭山彈藥庫遺跡,校方為活化歷史空間,成立智慧農業創新微型園區,今天舉行啟動典禮,做為學研成果實踐於產業的里程碑。

位於屏科大校地內「虎頭山彈藥庫」,原為日治時期神風特攻隊駐守遺跡,國軍沿用至民國99年,由行政院依照國有財產法規定變更為非公用財產,並依同法第38條規定正式撥用屏科大。

校方考量此區適合低密度發展運用,空間特殊性及坐落於校園,也有獨立聯外道路,以歷史遺跡空間活化整體考量下,宣布成立「智慧農業創新微型園區」。今天舉行啟動典禮。

屏科大校長張金龍致詞表示,園區是知識實踐基地,也是屏科大推動衍生企業開端,未來將進行產學媒合及推廣,協助廠商進駐、技術諮詢服務、育成輔導、產學合作,落實知識轉化與加值應用,協助企業進行長期關鍵技術研發與人才培育。

屏科大指出,智慧農業創新微型園區的成立將是學校與產業銜接的重要里程碑,不僅是衍生新創與地方創生產業,更是融合科技和文化。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版