「創造職場新動能」雇主座談會,桃市府與雇主共同努力創造本市性別平等的友善職場環境

桃園市政府就業職訓服務處11月28日於本市晶宴會館-桃園館舉辦「創造職場新動能」雇主座談會,逾45位企業雇主與會交流。

本活動邀請大葉大學國際企業管理學系(兼)學務處職涯發展中心主任張秋蘭以「友善職場與多元人才進用」為主題,針對我國勞動力參與率以及其性別差異之統計數據與成因進行探討,並分享日本等其他國家的針對多元人才運用與合宜管理措施,如「工作卡(Job Card)」制度,並修正「育兒與照顧休假法」等促進工作與生活平衡相關法令,促進企業改善工作規劃。藉由借鏡他國政策措施,期能促進本市就業領域的性別平等,並創造更友善的就業環境。

本處亦邀請泰豐輪胎股份有限公司管理處處長王立華與本市各企業雇主分享「性平友善職場秘笈」。經由本市企業實際案例的探討研析,希望提高本市雇主對性別平等在職場中的重要性的認識,並鼓勵更多企業採取相關措施,以實現性別平等,讓桃園市內有更多職場變成更加包容和平等友善的工作環境。

為協助二度就業婦女再就業,勞動部勞動力發展署辦理之「婦女再就業畫」,針對二度就業婦女提供自主訓練獎勵及再就業獎勵;另為鼓勵雇主提供有照顧家庭需求之婦女工時調整工作或部分工時工作,推出「雇主工時調整獎勵」。雇主向公立就業服務機構辦理求才登記並僱用經推介之婦女,僱用滿30日,每一職缺每月發給3千元獎勵,最長12個月。

歡迎市民朋友至桃園市政府就業職訓服務處網站「業務資訊-促進就業措施」https://oes.tycg.gov.tw/Default.aspx查詢相關就業促進方案資訊,亦可電洽桃園就業中心(電話:03-3333005)、中壢就業中心(電話:03-4681106)或就業職訓服務處(電話:03-3322101分機8014至8017)。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版