華山基金會照護下 百歲人瑞蔡玉村書寫毛筆蒼勁有力

曾任嘉義新港鄉文昌國小代理校長的百歲人瑞蔡玉村,今天在華山基金會邀請下,回文昌國小展現書法功力,蔡玉村書寫「平安、吉祥」,筆下蒼勁有力,完全不像百歲人。

嘉義國際同濟會今天與華山基金會在新港鄉文昌國小舉辦「歲末寒冬送暖、攜童伴老捐年菜」活動,文昌國小學生與華山照護服務的人瑞蔡玉村攜手種樹,跨世代傳遞愛的能量。

文昌國小校長賴英杰告訴中央社記者,蔡玉村在教育界47年,桃李滿天下,今天特別返校曾經服務的文昌國小分享百年人生,並揮毫寫下「平安」、「吉祥」,雖已百歲,下筆蒼勁有力、不會發抖,獲得滿堂采。

賴英杰說,蔡玉村退休後一直用相機記錄新港點點滴滴直至70、80歲,許多人都對此印象深刻,在華山基金會照護下,身體還很硬朗。

嘉義國際同濟會長徐文昭表示,每年會員都義不容辭協助華山募集孤老年菜,取之於社會用之於社會,今年會員共認助新台幣13萬7500元愛心年菜經費。

華山基金會表示,在嘉義服務三失(失能、失智、失依)老人已24個年頭,長久以來受社會大眾幫助,才得以延續服務不中斷;期待民眾有錢出錢、有力出力,一同守護弱勢長輩。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版