中央補助議題延燒 綠營議員喊告捍衛清白

台中市有退休校長在群組中分享民進黨團將「中央補助經費」均送大會審議新聞,市議員王立任表示傳遞不實訊息將提告,有近40人退團,王立任說,捍衛清白發言,該校長後續致歉。

台中市長盧秀燕日前表示「中央未補助台中建設」、「現任立委都在睡」等言論引發討論。台中市議會日前審查市府113年度預算,民進黨台中市議會黨團決議將有關「中央補助經費」均送大會討論。除交通地政及教育文化2個委員會外,均保留大會發言權。

有退休校長在Line社群軟體中分享相關報導,新聞提到綠營市議員擋預算,同在群中的民進黨籍市議員王立任在群中發言,再有抹黑行為及傳播不實消息,不排除提告。後續有40人退群,該事件引發討論。

王立任今天告訴中央社記者表示,該名退休校長在群組中分享新聞報導,文中提及他和同黨籍市議員江肇國擋中央補助教育預算,針對傳播不實言論,他為捍衛清白在群中澄清,並沒有恐嚇。

王立任說,事實上將歲出中央補助的部分送大會討論,委員會中的討論是共識決定,國民黨的市議員也同意要送大會一同討論。該群組屬於聯誼性質的群組,人數近500人,成員包含家長、退休校長等,退群的40人也並非全部都是校長,後續該名退休校長也向他致歉。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版