養植物人兒顧罹癌弟 男曾是老闆貧居山區水塔屋

陳姓男子的兒子19年前車禍變成植物人,陳男放下事業專心照顧兒子,也因此花光積蓄如今只能住在山區「水塔屋」,還要照顧罹患癌症弟弟,創世基金會今天探視,也盼各界伸援。

循著蜿蜒的國姓鄉產業道路抵達65歲陳姓男子住所,很難想像竟有人在山區以廢棄水塔為家,陳男曾是塑膠工廠老闆,無奈19年前當時剛滿17歲的兒子與朋友騎車出遊遇嚴重車禍成為植物人,為照顧兒子,陳男放下事業帶兒子四處求醫,多年開銷讓他一路變賣家產支應,最終只能住在深山自行搭建的「水塔屋」。

創世基金會草屯分院今天探視陳男,院長曾香潓表示,經轉介,陳男兒子2017年入住創世基金會草屯分院,獲得護理團隊專業照顧,身體狀況逐漸穩定,也讓陳爸爸放下10多年照顧重擔,不過陳爸爸仍住在人煙稀少的國姓鄉山區,靠打零工、種果樹微薄收入過生活。

曾香潓指出,創世草屯分院安養54名弱勢家庭植物人,也到宅服務南投76個植物人家庭,今年景氣不佳,草屯分院捐款收入減少約新台幣170萬元,但服務對象更是難過年,為幫助像陳男這樣辛苦的家庭,預計明年1月29日至2月7日親送年菜、祝福紅包至植物人家庭。

曾香潓表示,關懷年禮每份1200元含年菜及應急紅包,歡迎民眾及企業支持,助草屯分院植物人安養服務不中斷,並助偏鄉弱勢家庭溫暖過好年,認助愛心專線049-2551119,劃撥帳號2254-2803,戶名「創世基金會」,備註「助弱勢好過年」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版