基隆要找藝人當城市代言人 逾千萬預算議會通過

基隆市政府編列新台幣1200萬元預算,擬邀請藝人作為城市代言人行銷基隆市,預計下週公布代言人選,議會昨天審查這筆預算,引起藍綠陣營交鋒,最後經表決,預算無刪減通過。

民進黨籍基隆市議員張顥瀚說,市府在今年追加減預算中,編列850萬元城市代言人費用,議會刪除部分預算後通過680萬元,但過了快半年,至今未見成效,就連議員和市府官員都不知城市代言人是誰,現在又編列1200萬元,他主張全數刪除。

國民黨籍基隆市議員鄭愷玲表示,在歷任市長努力下,基隆市已打造成一座非常好的海港城市,但因鄰近雙北,基隆市辦活動時相較雙北能見度差很多,議會應全力支持這筆預算,透過城市代言人方式提升基隆市能見度,也希望城市代言人能不只是1名。

基隆市長謝國樑答詢,市府已運用先前通過的追加預算,評選出年度代言人,下週就可公布人選,他認為,除年度代言人外,能幫基隆市代言可能不只1名,有些人可針對活動代言,至於1200萬元預算,不是只有給代言人的費用,還有包含宣傳費用。

謝國樑說,即便市府裁撤觀光及城市行銷處,局處在整合時,相關業務例如執行城市代言人等,一定會移撥到其他局處,希望這筆預算「不要砍到光,不要都殺光」。

基隆市議會議長童子瑋建議刪除200萬元後通過,但因部分市議員反對,最後交付表決,在贊成18票、反對9票情況下,1200萬元預算無刪減通過。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版