環境部推路霸車通報網站 拍照上傳就完成

據統計,去年大約有4500輛無牌廢棄車透過民眾電話通報處理。環境部今天表示,為減少路邊報廢車(路霸車)的狀況,現在可以透過網站拍照上傳就可完成通報,讓廢車進入循環體系。

環境部資源循環署今天發布新聞稿表示,在環境部「廢車回收一站通」網站推出「占用道路廢車通報系統」新功能,提供民眾路霸車e化通報管道。

循環署表示,許多民眾在車輛報廢時,沒有善盡報廢義務,將車牌拔除後就棄置於路旁,造成居民及用路人的困擾;統計去年大約有4500輛無牌廢棄車透過民眾電話通報處理。

循環署說明,民眾若要通報路霸車,在「占用道路廢車通報系統」網站上先瞭解通報注意事項,接著選擇廢棄車輛所在縣市,拍照上傳無牌廢棄車輛照片並填寫車輛相關資訊即可完成通報,之後還可進度查詢。

循環署呼籲,家中需要報廢的車輛,可多加利用「廢車回收一站通」輕鬆報廢,今年已推出「免到場收車」,讓車主可以免出門、免等待,線上完成所有報廢程序,讓廢車進入循環回收體系,再變成有效的資源。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版