後勁國中女足唸書也行踢進全國賽 24萬旅費亟盼援助

高市後勁國中女子足球隊在今年中等學校5人制足球聯賽南區預賽,以全勝之姿奪南區預賽冠軍,晉級12月台北全國賽;校方表示,全隊旅費至少需24萬元,盼各界伸出援手。

後勁國中校長蔡嘉興透過新聞稿表示,後勁女足打進全國賽,自己喜憂各半;高興的是,教練與學生的努力獲得肯定,但複賽、決賽都在台北市比賽,競賽期間旅費驚人,全隊14人,住宿費、膳食費與交通費等至少需新台幣24萬元,學校期盼各界伸出援手,讓球員無後顧之憂全力比賽。

蔡嘉興說,後勁國中女足隊就讀體育班,學生文武兼修,踢球一級棒,唸書也不落人後,不少隊員成績名列前茅;由於全國賽隔週就是第2次段考,教練事先把任課老師安排的作業及複習卷整理好,讓球員在比賽空檔能持續複習。

校方表示,球員回到學校後,體育班學習輔助課業計畫,也將再為學生們進行課程補齊,後勁國中運動的孩子,不僅會踢球,更用心認真讀書。

全國複賽、決賽都在台北市舉行,蔡嘉興說,複賽8天7夜,預估住宿費6萬,以及膳食費與交通費約5萬;決賽賽期正好碰上全國中等學校運動會,住宿一房難求,住宿費暴漲至近9萬,盼各界能伸出援手,助高雄市力爭2連霸。

校方表示,此次後勁國中女足隊在南區預賽先橫掃嘉縣六嘉國中、雲林大埤國中,以分組第1進入淘汰賽與排名賽,再連勝台中福科國中、嘉義新港國中與高市左營國中,最後在冠軍賽上對上強敵南投水里國中,在PK點球時後勁國中以驚人意志力勝出。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版