崑大空設系校友王偉丞創業一周年 斬獲紅點、TID Award等國際大獎

崑山科技大學空間設計系第7屆優秀校友王偉丞,去年甫成立CPD Interiors空間設計公司,在短短一年內斬獲多項國際與亞太區設計大獎,包括TID Award、TINTA及德國Reddot Award的Best of the Best等,這一系列的傑出成就不僅為崑山科大畢業生的水準背書,更彰顯了台灣室內設計的卓越實力。

王偉丞成立CPD Interiors一年,已然成為國際室內設計領域的佼佼者,在2023年的初試啼聲的代表作品「COFFEE LAW 願景城事店」不僅獲得德國紅點商業空間類設計獎,更榮獲紅點奬的「品牌傳播」(Brands & Communication Design)類別最佳設計殊榮(Best of the Best)。另外,王偉丞團隊以「Coffee Law結晶」作品榮獲TID Award臨時建築與裝置類的金獎與TINTA的商業空間餐飲類金邸獎,另一作品「kafeD無界」作品亦榮獲2023年台灣室內設計大獎商業空間類餐飲空間TID award。

其中,在「COFFEE LAW願景城事店」作品中,王偉丞團隊以「解構」為主題,試圖在一棟即將拆除的舊大樓,因應都市再造在拆除前作空間的最後利用,搭配展覽產生教育意義。而咖啡站的存在除了提供休憩站點,設計上強調都市與建築的永續性,充分考慮了資源的永續利用,並以鍍鋅鋼鐵材料的切割和重新配置,實現了空間的永續性價值。此設計理念契合SDGs的永續發展目標,體現了CPD Interiors對於環境和社會責任的承諾。

崑山科大副校長鐘俊顏表示,校友在國際舞台上的優異表現令人欣慰,也為該校的教學品質感到自豪。空設系主任張郁靂提到,系上一直鼓勵學生思考與社會相關的關係本質,並支持他們在校期間取得證照、自行創業,這些校友的成功激勵著在校學生,督促他們成為具有國際水準的設計師。王偉丞所帶領的CPD Interiors初試啼聲,成立剛滿一年之際,已經在國際舞台上傲視群雄,備受國內外評審肯定與青睞,展現了台灣室內設計的卓越實力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版