魔幻與音樂饗宴到偏鄉演出 6年累積100場讓愛延續

魔術藝人粘立人6年前發起「魔幻與音樂饗宴」,與金馬影后陳淑芳等人到偏鄉國小演出散播歡樂,今天第100場到棋山國小,團隊表示辛苦但值得,小朋友的回饋是前進的動力。

粘立人回憶,6年前首場在台東土(土反)國小,只有他和朋友、學生。陸續走過全台各縣市演出,今天第100場來到古坑鄉棋山國小,演出陣容越來越龐大,包括陳淑芳、藝人包偉銘夫婦和梁佑南等人。

粘立人說,藝人們放棄工作酬勞,義務參與每個月前進偏鄉散播歡笑,大家一路走來有酸甜苦辣,著手募集物資、清寒助學金、糖果餅乾到小禮物,現在回想都不是一件容易做到的事情,也經常被當詐騙集團對待。

而讓粘立人印象深刻的是,某次發現1名清寒的學生鞋子破損嚴重,他事後寄一雙新鞋給對方,對方連續3年寫信道謝,讓他心中有股暖流,促使繼續邁進。

梁佑南則說,也許大家都以為是他們帶給學生歡笑,學生是最大的受惠者,其實在過程中他們也從學生身上學習人與人的相處、親子關係等課題。

「魔幻與音樂饗宴」團隊分享100場演出心得,歷經6年奮鬥,遍及全台灣每個縣市的偏鄉角落,團隊沒有人有一絲抱怨也沒有疲倦感,因為他們是一群帶著人心的溫度,去關懷弱勢的團隊,「雖然辛苦,但值得」。

粘立人強調,團隊會持續跑下去,200、300場直到跑不動為止,未來不只著重在弱勢學童,還有銀髮族,盼讓愛延續。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版