設專案小組改善內科交通 議員批不及格開車如徒步

台北市議員何孟樺指市府在1月間設跨局處專案小組提計畫改善內科交通,但港墘路等路的車輛行駛速率與徒步差不多,認為不及格。交通局今天表示,提出3主軸持續推動計畫。

民進黨台北市議員何孟樺透過質詢資料指出,北市府為改善內湖科學園區交通,在1月間成立跨局處府級專案小組,並提出多項計畫,盼改善內科交通,但專案小組成立快滿1年,內科附近多數道路的車輛行駛速率跟過去相比仍未提升。

她說,市府專案小組推出改善內科交通計畫分為短中長期,共54個項目,像增加見警率部分,在內科附近19處路口增派警力,雖讓每月平均交通事故數量下降,但整體車禍事故數據卻往上。

此外,北市府針對內科12個路段設置儀器檢測車輛行駛速率,但跨局處專案小組成立快滿1年,有多數道路的行駛速率持續下探,如下午尖峰時刻在堤頂大道(樂群1路至港墘路段)往東方向,每小時車行時速從11.9公里下探至7.3公里,根本如徒步一樣。

何孟樺指出,而交通局官網內設置內科交通專區,最後更新時間竟在2021年9月,市府跨局處專案小組上路快滿1年,針對相關政策竟還在擺爛,要求重新檢視內科交通改善計畫執行狀況。

市長蔣萬安對此在議會答詢時說,確實不滿意但認為仍有進步空間,且數據顯示內科通勤時間已有微幅減少,會持續提出各項精進方案改善當地交通。

北市交通局指出,將持續辦理內科交通改善專案計畫,並以路口淨空、提升公共運輸量能、改善交通工程改善設為主軸進行推動,且會滾動檢討目前執行情形,除透過與內科協會及在地企業合作,並研議提供即時路況給內科上班員工,盼可藉此提前避開交通壅塞時段。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版