竹縣六家高中南棟校舍拆除重建 將設36間教室

新竹縣立六家高中南棟校舍拆除重建工程今天動土,縣長楊文科出席表示,預計114年8月完工,將設置圖書館與36間教室,提升整體學習環境。

新竹縣立六家高中南棟校舍拆除重建工程今天舉辦動土典禮,楊文科、教育部政務次長林明裕等人出席表示,期盼工程未來完工後,將增加高中班級數,以提升供應量。

楊文科致詞說,竹縣口增長的原因包含出生率及遷入率,因產業仍在發展,未來人口可望持續增加,對於增班設校的部分,縣府也積極規劃。

楊文科表示,此次六家高中南棟校舍拆建工程,不管是經費、擴校計畫或是高中的增班,都感謝教育部的支持以推動此案。

教育局長楊郡慈指出,南棟校舍工程總經費為新台幣2.7億元,工程預計12月開工,預計於114年8月完工,未來將於1樓設置圖書館,2樓以上設置行政辦公室、專科教室及普通教室,共36間教室,並改善校園整體綠化環境及人行道,提供師生多元的學習空間。

六家高中校長江月媚表示,六家高中致力打造雙語環境,設立雙語實驗班等,並設立自造教育及科技中心,結合大學資源,發展各種特色課程,未來隨著新大樓的竣工,將更提升整體學習環境。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版