文化大學與越南同奈科技大學正式簽訂姐妹校合約

(中央社訊息服務20231129 17:19:46)響應政府的「新南向」政策,文化大學今日(29日)與越南同奈科技大學締結姊妹校,雙方允諾將推動學術與師生交流,文大王子奇校長說,文大與越南同奈科技大學建立姊妹校夥伴關係,進而推動學生交換及雙聯計畫等,相信能造福更多學生,為兩校的實質交流奠定良好的基礎。

同奈科技大學此次由董事長Dr. Phan帶領副董事長Mrs. Phan、國際長Dr. Thiện Khánh Trần及健康科學系主任Dr. Nguyễn Di Khánh訪問文化大學。他盛讚文化大學在教育及國際交流方面的成就卓越,目前同奈科技大學各院系的領導人中有50%畢業來自台灣,可見台灣的教育成就值得借鏡;同奈科技大學在COVID19疫情後極需拓展國際網絡教學,未來希望借重文化大學的經驗,協助同奈科技大學培養優秀人才,因此,很高興今天有機會能與文化大學締結姊妹校,對雙方都是重要的里程碑。

文化大學目前已與全球391所姊妹校建立了合作關係。文大王子奇校長表示,近日響應政府的「新南向」政策,看重越南經濟的優越發展和人才素質的卓越,將越南視為推動合作的優先地區。

王子奇校長指出,至今已多次訪問越南的高等教育機構,深知越南十分重視華語教育,文化大學已建置完成華語線上課程以及各類教材,計畫與越南學校洽談如何推動越南的華語教育。文化大學農學院已與同奈科技大學協議近日將啟動學生雙聯學位計畫,董事長Dr. Phan則希望未來兩校能進而推動其他各科系間的合作與交流。

同奈科技大學董事長Dr. Phan指出,同奈科技大學的目標是培養學生語言、專長及科技技術三方面的能力,希望能在日後送學生到文化大學精進這三方面的能力,提供學生更多的選擇;同時也邀請文化大學教師赴越南短期授課。王子奇校長允諾將極力促成師生交流,深化兩校情誼。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版