新北培訓防災青年守護團 邀您挑戰個人極限

新北市政府消防局為充實防災青年守護團(以下簡稱青年團)自我防救災知能,厚植防災宣導能量,藉由青年們的創意、活力及熱情,提升民眾防災意識,至今已培訓超過220位成員,製作逾15項的文宣及宣導影片,並且在許多宣導活動都能看到他們的身影,今(112)年更特別舉辦2天1夜的消防職人體驗營,讓團員擔任隊輔,將參與防災宣導的社會服務經驗分享予青年學子。期勉未來團員能加入消防或義消防宣的團隊,為新北防救災工作盡心盡力!

消防局每個月針對青年團辦理消防相關專業知識及技能培訓課程,11月為新進人員辦理1日培訓,由特搜大隊教官團傳授消防實務技能,此次課程為個人繩索上登及下降,主要用於執行山區墜崖、溪谷摔落或立坑救援等低所救助,透過平時無法接觸到實作訓練,讓團員們了解消防救災英勇及辛苦之處,除激發防災參與意願外,也能延伸運用於各項宣導,正確且有效傳播防火防災觀念。

消防局李清安局長表示:「青年的活力和熱情是我們防災的助力。」青年團的持續運作及團員們的努力付出和堅持,彰顯了新北市的有志青年對於消防的熱情與認同,期待這樣的培訓能夠成為未來更多防災志工培育的搖籃,啟發更多青年投入社會安全推廣工作,將防災知識傳遞給大眾,共同提升新北市的防災能量。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版