林思銘爭取大新竹輕軌路線延伸 曾聖凱批選舉操作

爭取連任的國民黨立委林思銘今天說,竹縣市政府昨天簽署大新竹輕軌計畫合作備忘錄,他盼爭取要將路線延伸竹東,民進黨立委參選人曾聖凱說,這是選舉期間的議題操作。

新竹市政府、新竹縣政府昨天共同舉辦大新竹輕軌計畫推動合作備忘錄(MOU)記者會,依新竹輕軌整體路網規劃簡報顯示,規劃有4條輕軌路線分別有紅、藍、綠、橘線,會先推動路網紅線與藍線共26公里,目前先期路線(紅線)正進行可行性評估作業中,會再修正路線方案,再送交通部審查。

國民黨新竹縣第2選區參選人、立委林思銘今天透過新聞資料指出,新竹因竹科發展而吸引大量人口成長,但通建設跟不上城市發展,現在於縣市合作之下,盼讓新竹輕軌紅線能盡快啟動。

林思銘說,面對新竹人口持續增加,也希望未來在運量達到預期目標後,能夠爭取輕軌捷運延伸到竹東,能讓民眾享有方便的大眾運輸交通,為地方期待。

民進黨竹縣第2選區立委參選人曾聖凱今天向中央社記者說,原本輕軌建設就牽涉到跨縣市合作及都市計畫,因此簽署MOU只是基本動作,輕軌建設牽涉跨縣市合作及都市計畫,以及運量能否維持營運。

曾聖凱說,新竹軌道建設計畫始終面臨運量不足問題,縣市政府應要設法解決,不要只在選舉期間以輕軌議題來操作,卻難以就政策本身進行深入討論,讓人不解。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版