台南市與日本水戶市交流 雙方表達締盟意願

日本水戶市議員(衣夸)塚孝雄今天拜會台南市政府,台南市長黃偉哲表示,他和水戶市長高橋靖已表達2市締盟意願,雙方關係2024年將更上一層樓。

水戶市位在日本茨城縣中部,是茨城縣廳所在地,以水戶黃門及日本3大名園之一「偕樂園」聞名。台南安南區飛虎將軍廟祭祀主神杉浦茂峰故鄉在水戶市,台南市和水戶市因而開啟交流,水戶市在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前定期組團到台南交流躲避球。

台南市政府今天發布新聞稿指出,(衣夸)塚孝雄來訪,且和黃偉哲對台南市、水戶市在疫情後重啟體育交流感到雀躍,讓台日年輕世代有再次球賽交流機會。

黃偉哲表示,飛虎將軍廟牽起台南市和水戶市的淵源,他和高橋靖已表達締盟意願,雙方關係2024年將更上一層樓。

(衣夸)塚孝雄說,水戶市透過鄭成功的故鄉平戶市引薦而認識台南,多次以躲避球賽進行體育及文化交流,多年情誼持續至今,他對2市關係開花結果感到相當滿足。(衣夸)塚孝雄也帶來高橋靖問候信函給黃偉哲。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版