南大表揚優秀學子,舉辦「南大之光」頒獎典禮

國立臺南大學為表揚學業成績優異同學,於11月29日下午舉行「南大之光頒獎典禮」,由陳惠萍校長主持,頒發111學年度第2學期書卷獎、新生入學獎勵及學雜費全額補助獎勵,亦嘉勉親善大使連續二年獲選國慶禮賓人員,以及為即將參加112學年度大專棒球聯賽的棒球隊授旗,肯定與勉勵學子在學業上的努力學習以及各領域的優秀表現。

頒獎典禮由南大管弦樂社演奏揭開序曲,管弦樂社創始於臺南師專時期,歷史悠久,培養相當多的管樂好手,悠揚樂聲為典禮增添熱鬧。本次南大之光頒獎,共頒發書卷獎223位,表揚學業成績優異同學。還有,為招收優秀學生入學,臺南大學提供多種不同入學管道的獎勵措施,今年共計有4位新生符合入學獎勵,頒發每學期新台幣3萬、5萬元不等之獎學金,以及11位獲得特殊才能新生入學學雜費全額補助之獎勵。

南大陳惠萍校長表示,舉辦「南大之光」頒獎典禮是鼓勵同學致力於專業領域的扎實學習,以及在專業課程外,也能豐富人文藝術素養、跨域多元學習,成為具公民力、自學力、資訊力、創造力、溝通力、就業力的未來人才。期許每位同學都能好好把握與珍惜學校提供的學習機會與資源,在自己擅長且喜愛的領域持續努力,在未來的人生舞台發光發熱,成為永遠的南大之光。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版