育達科大餐旅榮獲「2023銀髮樂活風創意」麵包競賽冠軍

育達科大餐旅經營系大三學生徐世紘於112年11月25日參加明新科大舉辦「2023第四屆銀髮樂活風-創意健康麵包競賽」,喜獲大專組第一名的榮耀,競賽佳績不僅是學生個人才華的肯定,更是展現出育達科大餐旅系所教導學生們學習專業技能及創新實作與應用能力最具體與生動的證明。

此次榮獲第一名的育達科大餐旅系三年級學生徐世紘,畢業於桃園市育達高中餐飲科,徐同學表示,參加此次競賽,非常感激學校提供的資源和彭金堂老師的用心教導,彭老師不僅在烘焙技藝上具有卓越造詣,更是一位教學風格獨特,並能激發學生潛能的烘焙專業老師。

本次比賽中,餐旅系徐同學巧妙地將老師所教的烘培技巧以及個人對苗栗在地食材的理解相結合,成功打造了兩款令人驚艷的創意麵包—「點柿成金」和「紫薯與泥」,尤其是「點柿成金」作品,融合清蒸南瓜、新埔鎮的柿餅和核桃碎,再添加紅麴粉和南瓜粉製作的菠蘿皮為蓋,贏得評審高度的讚譽。徐同學說,這次能獲獎是對自己的肯定及學校專業烘焙技藝的展現,也是我在烘培領域所取得的一個重要里程碑。育達科大餐旅系主任吳素玲表示,學生所累積的知識和技能,是為將來事業道路奠定堅實基礎,同時也為烘焙技藝帶來新的活力和創新。

育達科大吳菊校長對於餐旅系學生能夠獲獎,感到格外欣慰,並向學生表達最誠摯的祝賀;這項殊榮不僅代表著個別學生的優異成就,也是學校在培養人才方面的卓越成果。期望這群傑出的學子能夠在未來的職業生涯中持續發揮所學,展現出卓越的專業素養。這次的成就不僅是個人的光榮,也是校內師生共同辛勤付出的成果,期望獲獎能夠激勵更多的學生追求卓越,同時也成為學校推動教育品質不斷提升的契機。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版