阿達尼電力公司的蒙德拉電廠試行混燒綠氨,以實現永續未來

阿達尼電力公司的蒙德拉電廠試行混燒綠氨,以實現永續未來

(中央社訊息服務20231130 11:41:13)•其330兆瓦機組將混燒燃燒時不產生二氧化碳的綠色氨氣 •阿達尼電力公司與日本IHI株式會社和Kova合作,開展試點計劃•該計劃得到「日印清潔能源合作關係」鼎力支持

印度,艾哈邁達巴德--(美國商業資訊)--世界各國領導人將於2023年11月30日至12月12日間齊聚阿拉伯聯合大公國,參加聯合國氣候變遷大會 (COP 28),期許加速能源轉型,並在2030年前削減碳排放。就在此際,印度最大私營發電企業「阿達尼電力有限公司」(Adani Power Ltd.) 在其蒙德拉電廠 (Mundra Plant)開展了一項變革性的綠色氨氣燃燒試點計劃。該公司為加速脫碳多軌並行,這是其脫碳行動的一部分。

該計劃的一部分是在印度最大私營發電廠蒙德拉電廠的一個330兆瓦傳統燃煤機組鍋爐中混燒最高可達20%的綠色氨氣。可用作鍋爐燃料的綠色氨氣以綠色氫能製造,後者係利用可再生能源電解生成。由於氨氣不含碳,燃燒時不會排放二氧化碳,使其成為化石燃料的長期碳中和替代品。阿達尼電力公司已經為「單位」排放量設定了產業標準,並在其最新的幾座電廠採用最先進的「超超臨界技術」。 阿達尼電力公司已與日本IHI和Kowa合作開展試點計劃,並研究如何擴大應用於其他APL機組和電站。Kova是一家積極開發節能和能源製造產品的企業,IHI則是一家擁有氨燃料技術的重工業企業。

IHI在日本的廠房已經開始用20%的氨混合物進行燃燒測試,以此模擬蒙德拉電廠的設備。合作夥伴認為,一旦兩種燃料之間取得經濟平價,結果將予人足夠信心在蒙德拉電廠實施這一解決方案。蒙德拉電廠是日本境外第一個獲選施行此一先進綠色倡議的地點。

該計劃是在「日印清潔能源合作關係」(CEP)的支援下誕生的,旨在確保能源安全,實現碳中和,並促進經濟成長。它已被「新能源和工業技術發展組織」(NEDO)的「日本技術促進脫碳和能源轉型國際示範計劃」選中。NEDO是日本的國立研發機構,透過加速開發實現永續社會所需的技術來促進創新。 阿達尼電力有限公司董事總經理Anil Sardana先生表示:「阿達尼電力卯足全力,在業務價值鏈中採用最新技術和積極措施,以減少碳足跡。我們非常樂意與IHI和Kowa合作,進一步實現這一願景,在蒙德拉電廠混燒綠氨,減少二氧化碳排放。我們將繼續整合更多尖端技術,以在中期減少排放」。如需更多資訊,請瀏覽:www.adanipower.com。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版