高齡自主學習申請踴躍 獲補助團體成長到221團

活到老、學到老不只是口號,教育部補助高齡自主學習團體,申請越來越踴躍,112年度獲得補助的數量成長到221團,較去年增加54團。

教育部今天在位於嘉義縣的中正大學舉辦「112年高齡自主學習團體成果發表暨交流座談會」,邀請許多高齡團體成員分享經驗,同時也邀請多名學者,探討如何串連社區、社會資源,提升團體的運作。

座談會由「表演台灣藝術唱唸團」道地的台語帶動唱表演揭開序幕,並安排了豐富的靜態海報展示、實體學習作品交流、闖關及實務經驗分享,讓與會者經由趣味團體遊戲競賽,加深帶領人間緊密的合作關係。

教育部終身教育司長李毓娟表示,希望團體帶領人與政府協力,為各地的高齡長者提供終身學習與社會參與的機會,進而提升生活品質,一同邁向更美好的社會。

教育部表示,世界人口結構逐漸高齡化,面對老後生活,長者們仍是一群學習能力驚人且經驗豐厚的寶庫。「高齡自主學習團體計畫」透過培訓帶領人,將學習資源帶入社區,鼓勵高齡者參與學習,至今已帶動超過2萬名長者走出家門,參與自主學習。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版