高雄輕軌將成圓 高捷辦攝影賽留美麗記錄

高雄環狀輕軌串聯不少景點,包括駁二大港橋、愛河灣、龍貓隧道等。高捷公司及市府捷運局舉辦攝影比賽,12月1日起至明年1月15日收件,廣邀攝影愛好者共同記錄輕軌之美。

高雄輕軌沿線串聯的景點如C12站的駁二大港橋、C11站的愛河灣、C21站的龍貓隧道等,及橫跨C25站至C29站的雨豆樹林「綠色隧道」,吸引民眾駐足拍攝。

高捷公司今天發布新聞稿表示,為讓美照佳作能有更多的展現舞台,高捷公司與高雄市捷運局舉辦輕軌成圓熱身系列活動「輕軌畫成圓 高雄更便捷~輕軌之美攝影比賽」,收件日期為12月1日起至明年1月15日下午5時前。

高捷公司表示,歡迎攝影愛好者共同記錄輕軌之美,而為鼓勵青年學子也能踴躍參與,此次攝影徵稿比賽,除了一般社會組,也設立未滿18歲以下參賽者的青少年組,此次總獎金達新台幣36萬元。

高捷公司說明,這次舉辦攝影比賽,除鼓勵大家創作,希望帶動國內外旅客來高雄旅遊意願,未來獲選照片也將彙整展覽,為高雄輕軌成圓,留下美麗記錄。詳細報名資訊可上高捷官網(https://reurl.cc/MyeZ6v)查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版