曾聖凱推政見 發展台3線文化聚落、竹縣觀光生活圈

民進黨新竹縣第2選區立委參選人曾聖凱今天表示,他要爭取發展竹東、橫山、峨眉、北埔台3線沿線的文化聚落,以振興客家等多種特色文化,打造竹縣觀光生活圈。

曾聖凱今天舉辦政見發表記者會,民進黨籍的新竹縣黨部主任委員鄭朝方、竹縣議員楊昌德與歐陽霆、竹北市民代表范格菱、曾玉菱與邵啟月都到場表達支持。

曾聖凱表示,新竹縣為客家聚落,但客語使用人口持續下降,也要推動客語的學習,打造為多語言文化共融的社會。

曾聖凱說,而在竹東、橫山、峨眉、北埔台3線沿線的文化聚落,若可加以串聯,振興客家、林業、礦業等多種特色文化,將能形成完整的觀光生活圈,同時也能推動客語的學習。

曾聖凱表示,台灣科技業是重要產業之一,過去在竹北的台元科技園區就曾經有大量中資企業進駐,成為技術外洩的破口,他將會爭取提升資訊安全,以保護台灣科技成果。

鄭朝方致詞說,曾聖凱過去曾任多個縣市政府的專家顧問,且擁有專業學術背景,且形象清新,盼望選民能支持,讓曾聖凱贏得勝選,翻轉竹縣。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版