華梵謝水佳節師生同歡 免費加菜歌舞秀炸熱全場

來到華梵就是幸福!華梵大學膳食精進加菜方案為學生的膳食迎來脫胎換骨的轉變,承繼去年備受好評的下元謝水節感恩午餐會,今年書院處及總務處再次於28日中午,於學生餐廳盛大舉辦「謝水佳節與您共餐」免費加菜活動,吸引爆滿的人潮參加。

農曆10月15日是下元節,也是水官大帝生日,相傳水官大帝會下凡人間為眾生消災解厄,傳統習俗則在下元節前後擺設平安宴,答謝水官以及諸神庇佑,同時祈求來年風調雨順,合境平安。

華梵大學112學年度主題節日加菜活動,第一炮即選在下元節隔天舉辦,林從一校長與全校一級主管28日中午一起至學生餐廳用餐,書院處與總務處也準備了滿滿的美食,邀請同學免費共享,不算小的餐廳擠進爆滿的人潮,座無虛席,盛況空前,還得緊急加菜才能應付需求。

為了讓師生有歡愉的午餐時光,書院處精心安排了許多節目,包括充滿祝福儀式感的水上點燈活動,以及各系同學載歌載舞的接力表演和卡拉OK自由歡唱等,師生齊聚一堂互相交流,台上台下打成一片,全都融入在溫馨喜悅的大家庭中。

表演活動的最高潮莫過於宿營團隊同學帶來的那魯灣組曲,大夥手牽著手圍成圓圈,邊唱邊跳,輕快動感的節奏以及熱情有勁的活力瞬間炸熱全場,原本在椅子上坐牢牢的教務長、主秘等師長和台下其他同學們,也顧不得美食當前,紛紛衝上前去一起同樂,大家唱著嗨歌又蹦又跳,氣氛鬧到最高點!

值得一提的是,此次謝水佳節還有歷史博物館廖新田前館長、桃園美術館劉俊蘭前館長、長榮大學美術學院王源東前院長、印度卡林加工業技術學院(Kalinga Institute of Industrial Technology)Satyendra Patnaik前校長等校外貴賓參與,對於華梵洋溢出的濃濃師生情誼留下深刻印象。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版