高市公園不到2成有廁所 陳其邁:會評估設置必要

高雄市議員黃秋(女英)今天質詢指出,高雄市公園不到2成有廁所,降低長者到公園的意願,希望市府能增設公廁。市長陳其邁表示,會評估設置必要性,若有需要,將設置模組化公廁解決問題。

黃秋(女英)今天在高雄市議會質詢表示,高雄市推動一區一特色公園,岡山區還有寵物公園及河堤公園兒童遊戲場,是社區休憩好去處,但她也多次接到長者反映,許多公園沒有公廁,因此不敢久待。

黃秋(女英)指出,高雄市現有834座公園,僅142座設置公廁,等於有高達8成公園無廁所設置,也因此降低了長者去公園的意願。長者若成天待在家不出門,恐造成肢體退化、腦力退化,並非好事。

黃秋(女英)建議市府在提倡休閒運動之餘,應優先完善便民設施,在規劃公園時也納入公廁,方便民眾使用。

陳其邁答詢表示,目前正盤點公園設計,以往1間公廁要花費新台幣數百萬元,現在已將公廁模組化標準化,並根據公園使用人數及附近是否有公廁等,評估設置必要性。若有需要,將設置模組化公廁解決問題。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版