配合南科外溢效應 郭國文盼加強周邊區域生活機能

民進黨立委郭國文今天安排中央部會官員前往台南考察地方建設,盼加速七股區舊公墓用地活化為運動休閒公園,並規劃在官田區興建社會住宅,因應南科外溢效應,強化周邊區域生活機能。

立法院財政委員會上午考察七股舊公墓活化為運動公園規劃,郭國文致詞表示,台南許多運動賽事都首先考慮在舊市區舉行,但七股就在舊府城區隔壁,加上南科外溢效應,爭取七股大寮公墓改建為運動休閒公園,除可強化七股區生活機能,未來也可望爭取運動賽事舉行。

與會的國產署長曾國基、體育署長鄭世忠皆表示,待台南市政府將相關計畫送達中央,將全力支持配合;另外,體育署明年初將有一個由國發會所撥款的計畫,只要台南市政府提案,將協助爭取。

郭國文下午安排內政部國土管理署及財政部國有財產署官員前往官田區,進行公辦社會住宅選址會勘,郭國文表示,南科園區快速發展,周邊地區居住需求增加,公辦社會住宅數量也應提升。

國土署長吳欣修表示,將儘快提出官田地區興建社會住宅報告,提出後立即進行用地取得程序;另外,總經費約新台幣8.1億元的佳里社宅200戶,預計明年第3季動工,而多次會勘的麻豆社宅也拍板定案在總爺基地。

郭國文指出,因應南科園區外溢效應,社會住宅應就未來產業發展及人口移動推估,分散在南科周遭地區,包括已成功爭取到的佳里區、麻豆區,以及今天會勘的官田區,希望官田興建基地儘快選定,未來並會持續為南科吸引的年輕人才居住權益發聲。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版