淨零為房仲業指標 信義房屋獲國家永續發展獎

為了鼓勵全民參與永續行動,112年國家永續發展獎11月30日舉行頒獎典禮,由行政院長陳建仁頒獎給35個得獎單位,信義房屋以「不動產服務業邁向淨零,打造永續好生活」深受評審肯定,由副總經理周莊雲代表領獎,同場獲獎的還有聯華電子、台灣大哥大、遠東新世紀等指標企業。

國家永續發展獎由行政院國家永續發展委員會舉辦,鼓勵全民參與行動,將永續精神深耕於社會各層面,共選出教育類、企業類、民間團體類、政府機關類等4大類,主辦單位的評選標準為實踐台灣永續發展目標、落實2050年淨零排放目標,並有充足支持性措施且深具典範意義。

在實踐淨零排放目標方面,信義房屋表示,承諾達成2030年信義房屋淨零排放、2050信義企業集團淨零排放的目標,以綠色轉型及數位轉型發展氣候韌性服務、建構環境相關管理系統、支持再生能源發展並希望2030年達到 100%綠電使用,也積極響應國內外氣候與生物多樣性倡議。

例如,信義房屋 18家永續門市已於 2022年達成碳中和,並將聯合國永續發展目標SDGs帶進社區,由各分店創意提案,讓社區住戶、客戶、同仁都有感,拉近彼此距離,同時信義房屋也首度獲淨零標章,為房仲業唯一授證代表。

此外,信義房屋致力數位轉型,將買賣屋流程所需的文件線上化,例如新增不動產說明書平板審閱與簽核,將紙張用量降至最低,有效提升整體買賣屋流程的作業效率,更有益於減碳;不僅如此,信義房屋的永續發展概念也內化成公司治理,各項目標對準 2050年淨零排放目標,擬定短中長期策略。

評審也肯定持續19年的信義房屋社區一家全民社造行動計畫已有完整的推動架構,並發揮影響力串聯多個平台資源,包括支持成立台灣地方創生基金會,橋接地方產業振興,促進地方人文地產景全方位發展,建立永續共榮生態圈,深具典範意義。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版