台鐵局最後一次集團婚禮 新人著布農族禮服吸睛

台鐵局今天在台北車站大廳舉行最後一次集團婚禮,24對佳偶在眾多貴賓與旅客見證下締結連理,其中一對新人穿著原住民布農族禮服參加,成為婚禮焦點。

台鐵集團婚禮自101年開辦,今年第9屆,已促成264對佳偶,因台鐵明年轉型為公司,今天是以台鐵局名義舉辦的最後一次集團結婚,婚禮由台鐵局長杜微和台鐵工會理事長陳世杰擔任雙方主婚人,台鐵職工福利委員會主任委員林佑哲為介紹人,勞動部長許銘春為證婚人。

新郎馬志豪與新娘伍蓓蓓民國110年進台鐵,馬志豪目前是台東機務段服務佐理,伍蓓蓓服務於惠明視障者教養院,兩人都是布農的原住民,今天穿著布農族禮服出場,相較其他新人都是穿西裝和白紗,顯得格外吸睛。

馬志豪說,他和伍蓓蓓是在各自的表弟妹婚禮相遇,雖然一個在台東,一個在台中,相距366公里,但也因此有更多機會時常坐火車,讓分隔兩地的他們,因台鐵而距離更近。

另一對新人是在台鐵從事調車工作時相識,新郎潘昶宏105年通過鐵路特考的場站調車佐級資格,選擇到花蓮站服務,新娘吳婉慈107年也通過鐵路特考,分發到蓮站負責調車工作,在吳婉慈眼中,學長潘昶宏調車的時候超級帥,讓吳婉慈愈來愈動心,還特別到花蓮港運動,假裝與潘昶宏偶遇,後來還由同事幫忙告白,兩人很快就決定攜手組家庭。

彰化機務段技術助理戴敬軒和彰化車班車長邱韋甄都是107年進入台鐵,邱韋甄說,兩人同時在北投員工訓練中心受訓,因不同單位,原本無交集,是下課後一起打桌遊認識,也會在假日一搭火車回台中,神奇的緣份讓他們愈來愈熟悉,結訓後兩人分別在七堵及台中工作,去年結束遠距戀愛,一起在台中生活,在彰化工作,今年決定從戀人晉升為家人。

許銘春致詞時不忘催生,勉勵24對佳偶增產報國,並說兩個恰恰好,3個會更好。

杜微致詞時提到,台鐵明年華麗轉身為公司,他向新人保證,台鐵公司未來經營一定不會讓大家失望。杜微也繼續催生,並贈送新人「金鏟子」,祝福「大肚成功」、「早生貴子」,台鐵職福會贈送新人台鐵文創商品「大吉大利」紀念酒及禮金,台鐵企業工會贈送新人「喜結良緣」公仔。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版