新豐鄉豐味田園焢窯嘉年華 邀請民眾體驗在地活力

為推廣在地優質的稻米、地瓜及農特產品,新豐鄉農會整合全鄉之力,在新竹縣政府、新豐鄉公所指導,以及新竹縣議會、新豐鄉民代表會支持之下,新豐鄉農會於今天(12月2日)於新豐鄉中崙三元宮旁農地,舉辦「新豐鄉112年度稻米產業文化暨地瓜節活動」,以「豐味田園焢窯嘉年華」為主題,吸引不少大朋友、小朋友,一起體驗在地的活力與創意。

新竹縣政府農業處指出,新豐鄉為新竹縣稻米最大產區之一,感謝所有農友勤奮的努力及農會積極的推廣輔導,讓新豐鄉成為一個豐收稻米地瓜的故鄉,品質更是優異,今年新豐鄉農會更輔導在地雜糧產銷班及農友,連獲「112年全國十大優良產銷班」及「全國十大好米優勝獎」,表現優異。

新豐鄉種植的地瓜品種主要有台農57號、台農66號及台農72號等,口感鬆軟綿密,深受消費者喜愛,歡迎大家踴躍採購,支持在地農友及優質農特產品。

今年新豐鄉農會地瓜節活動,以嘉年華的氛圍進行,除了千人焢窯活動還有農特產品市集、農村田園趣味樂、豐農小學堂、客藝DIY玩創意、田間騎馬樂、忍辱負重-親子接力(扛穀包)活動外,更融入充滿歡樂的原民舞蹈及歌聲,以不同的風貌帶領我們在田園歡樂暢快的拋開一切,自由自在嗨到最高點,共享歡樂氣氛與美好的時光,邀請各地好朋友一同參與,並感受新豐鄉風土人情與田園之美,親近這片土地、享受陽光、增進情誼,更重要的是提升本鄉知名度,藉系列活動植入歡樂和諧的元素,建立富而好禮的新文化。

新豐鄉農會期望透過農村體驗活動,讓民眾親近泥土的芬芳,一起享受豐收的喜悅,凝聚對新豐鄉產業文化的共識,並藉活動中體驗農民的辛苦,進而學習感恩、惜福與對環境的尊重,讓民眾認識本鄉美麗的風情與人文,留下愉快且美好回憶,進而匯集更多的人氣,帶動地方整體經濟的發展。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版