艋舺青山宮遶境起駕 真善美廣場12/3搭紅壇

列為民俗類文化資產的艋舺青山宮暗訪暨遶境今天登場,台北市長蔣萬安指出,萬華這3天將像過年般熱鬧。民政局提醒,真善美廣場明天將搭起紅壇舉行晚會及衝轎,呼籲人車改道。

艋舺青山宮今天舉行靈安尊王聖誕遶境起駕儀式,蔣萬安致詞表示,俗稱「艋舺大拜拜」的青山宮遶境是萬華地區年度盛事,更是台北市的無形文化資產,從今天、農曆10月20日起連續3天,整個萬華就如同過年般非常熱鬧。

他說,過去3年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)肆虐期間,青山宮投身公益,協助許多家庭渡過疫情難關,國門開放後更積極推動城市外交,5月間到日本富山高岡市演出陣頭獲得好評,讓宮廟文化走入國際,相信未來將發展得越來越好。

台北市民政局表示,青山宮靈安尊王今天下午起駕,展開為期2天的夜巡暗訪,並在明天晚間於真善美廣場舉行晚會及接轎、衝轎活動,屆時成都路(中華路至西寧南路段)晚間7時30分到9時30分將實施交通管制,禁止車輛進出,提醒人車盡量繞行。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版