亞洲技能競賽台灣隊獲總冠軍返台 國手:感謝支持

2023亞洲技能競賽台灣代表團今天返國,勞動部常務次長陳明仁表示,國手這次表現出絕對的專注、信心,期待持續有好成績;國手說,感謝一路上在背後支持的人。

2023亞洲技能競賽11月26日至30日在阿拉伯聯合大公國阿布達比盛大舉辦,台灣國手在這場競賽中勇奪12金、6銀、4銅、3優勝,總計25面獎牌,獲獎率達93%,獲獎總成績在24個參賽國排名第一。

台灣代表團下午4時許返抵桃園國際機場,陳明仁接機時接受媒體聯訪表示,國手這次表現出絕對的專注、信心,和非常好的技藝表現,足以展現台灣的技職能力和水準。

陳明仁說,2年後台灣會主辦第三屆亞洲技能競賽,樂觀期待在這方面持續有好成績,這次國手和裁判長都很辛勞,初估國手得到的獎金約新台幣300萬元,連同裁判長總共有約460多萬元的獎金。

在青年組「服裝創作」職類中奪得金牌的國手孫謦說,過去練習時就一直以金牌為目標,感謝她背後辛苦的指導團隊、老師和三民家商、家人的支持,「若沒有他們,也沒有我今天的成績」。

年僅15歲的國手許有崴在青少年組的「電氣裝配」職類摘得金牌,他表示,很開心能為國家拿下金牌,也感謝一路上給予他幫助的人。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版