澎湖山海食旅生態體驗 邀鄉親認識在地之美

澎湖湖西鄉公所今天舉辦山海食旅生態體驗活動,吸引100多名鄉親體驗扒紅蚵與採蔬菜,再合力野炊,品嚐道地山珍海味,成為一場融合農、海、食、旅的豐富鄉村盛會。

澎湖湖西鄉公所首次跨村辦理大型生態體驗活動,鄉長陳振中今天親自帶領100多名鄉親,清晨配合潮汐到青螺村的海邊潮間扒紅蚵,隨後返回至湖西蔬菜田區,採摘當令蔬菜,中午公所還提供火鍋食材和甕仔雞,邀大家一起圍坐野炊,品嚐在地美食,讓參與的鄉親都留下難忘回憶。

陳振中表示,感謝青螺村辦公處和社區發展協會,以及湖西村和社區發展協會的大力協助。他強調,透過這樣的活動,可以促進村與村之間的合作與交流,更能讓鄉親們更深入地認識鄉土風情,共同感受湖西鄉的獨特之美。

參與的鄉親紛紛表示,這樣的活動不僅拉近了人與人之間的距離,也增進了對於鄉土的瞭解,讓大家更加熱愛自己的家鄉。湖西鄉首辦的山海食旅生態體驗活動成為一次難忘的集體回憶。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版