亞錦賽開幕戰大巨蛋湧1.7萬球迷 進場人車順暢

亞洲棒球錦標賽今天在台北大巨蛋開幕,首場由台灣對上勁敵韓國。天冷飄著小雨,仍澆不熄1.7萬名棒球迷熱情,捷運、警方皆加派人力,維持人車動線順暢。

亞錦賽開幕式下午5時登場,首戰「台韓大戰」6時開打,大巨蛋周邊下午3時許已出現明顯人潮,北捷出動45名站務員穿上Metro Taipei應援球衣,站在國父紀念館站4號及5號出口指引旅客,忠孝東路和逸仙路則有警察維持交通秩序,人、車動線大致順暢,停車場也無大排長龍情形。

台北市田姓民眾告訴中央社記者,他和家人一起搭捷運來,認為交通和球場指引都相當清楚。另一名住新北三重的葉姓球迷也說,她搭捷運來看球,站務人員能清楚提醒大家方向,且到處都有明確指示,可以迅速找到要去的地方。

此外,捷運國父紀念館站有一名吳姓男子舉牌「求票1張!」身旁還圍著多人,他們說彼此並不認識,但都是職棒20多年的死忠球迷,認為這次亞錦賽門票太難搶,所以到場隨緣求票進場觀賽。

台北市長蔣萬安接受媒體聯訪表示,亞錦賽首戰是大巨蛋第一場正式國際賽事,是台灣棒球發展及運動產業極重要的里程碑,他將回歸球迷身分盡情嘶吼,非常有信心觀眾的加油氣勢可以壓過韓國,也期待冠軍能留在台灣。

對於離場疏散,蔣萬安說,他昨天特別花了1個小時實際走過交通動線,台北捷運公司及交通局將隨時監控,並視情況加密列車班距至最短2.5分鐘,必要時也會比照跨年啟動月台、閘門、出入口3級人潮管制措施,預估40分鐘可以完成散場。

媒體詢問,大巨蛋明年3月將作為日職讀賣巨人成軍90週年紀念交流賽場地,屆時能否開放所有座位席次。蔣萬安回應,市府願意協助並尊重棒協及遠雄專業評估,接下來將基於安全考量逐步加開席次,希望1年內完成滿載測試。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版