基隆義二路2巷口增設行人停等區 盼降低事故

基隆市義二路2巷巷口因與信一路和義二路交會,時常發生人車爭道險象環生,市府近日在這處巷口增設「綠色行人穿越道」,並劃設約2平方公尺行人停等空間,盼降低事故發生。

基隆市政府交通處長王圳宏今天表示,基隆市道路由於早期都市計畫,道路較為狹隘,行人通行空間較為不足,時常出現行人站在馬路上停等紅燈與車爭道情形,險象環生。

王圳宏說,交通處挑選未禮讓行人事故排行前3名的信一路、義二路口進行改善,由於這處路口與義二路2巷巷口交會,時有巷內車輛違規直行信一路,加上行人只能站在馬路停等紅燈,不時與巷內違規直行車輛發生事故。

王圳宏表示,這處路口過了金雞橋就是愛四路夜市,一旁還有信二停車場,通行需求量大,交通處除增設義二路2巷巷口綠底行穿線外,為加強行人通行環境,並劃設約2平方公尺行人停等空間,更明確區隔義二路2巷巷口僅准右轉車流,防範違規直行車輛,盼降低事故發生。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版