日本佐賀及廣島在台徵選觀光大使 祭免費遊4天3夜

為吸引旅客造訪日本九州佐賀、廣島等地,當地推廣觀光單位紛紛來台徵選觀光大使,要讓旅客免費玩佐賀太良町或廣島。

台灣旅客愛赴日本旅遊,日本觀光單位也積極招攬台灣旅客赴日,繼日本九州的阿蘇市、別府市及高千穗町攜手來台徵選「九州奢華之旅宣傳大使」後,日本九州佐賀的太良町、廣島也宣布來台徵選觀光大使或觀光特派員。

佐賀縣太良町町長永淵孝幸日前來台宣布,舉辦台灣旅客限定的「太良町觀光大使徵選活動」,即日起至2024年1月1日止,只要上網填寫問卷回答問題,就有機會可以成為「太良町觀光宣傳大使」,並免費暢遊九州與太良町4天3夜。

太良町位於佐賀縣東南方,東邊面向有明海是座美麗的海灣城鎮,擁有包括知名的「竹崎蟹」等豐富水產資源與觀光資源,JR九州最新觀光列車「雙星4047列車」通車行經此地後人氣上升,特別是停靠位在太良町的「多良車站」,因與台灣台東的「多良車站」同名,更吸引不少鐵道迷造訪。

太良町的潮汐最大可達6公尺,因此又被稱為是「可以看見月球引力的小鎮」,靠近JR多良車站大魚神社三鳥居,正是最能感受到月球引力景點,退潮時可以徒步行走過去近距離拍照,漲潮後鳥居沒入海中,變成矗立於海中的「海中神社」。

HIT廣島縣觀光聯盟今天發布新聞稿宣布,舉辦「機不可失!徵廣島特派員免費遊廣島」徵選活動,邀請喜歡廣島、對廣島有興趣、覺得自己與廣島很有緣的台灣民眾參加。

廣島縣觀光聯盟表示,旅客只要加入「廣島魅力再發現!」FB社團、登錄成為「HIT廣島觀光大使」或註冊「Visit-Hiroshima官方電子報」,並填寫「廣島特派員活動報名表」,就有機會獲得「廣島特派員」殊榮,不僅獲贈HIT廣島觀光大使任命狀、擁有專屬名片,並可免費暢遊廣島4天3夜。

廣島擁有舉世聞名的兩大世界遺產「嚴島神社」及「原爆圓頂館」,加上坐擁山海絕景,自然景觀豐富,最廣為人知的「瀨戶內島波海道」自行車道,由美麗的島嶼和橋梁組成,全長70公里,是世界知名自行車勝地。

旅客也可選擇瀨戶內跳島半日遊,搭乘觀光型高速遊艇海上珍珠星SEA SPICA,不僅沿途可欣賞海上自衛隊的吳港、鮮紅的音戶大橋、有瀨戶內軍艦島之稱的契島,也有下船觀光的行程,包括有「兔子樂園」之稱的大久野島,以及保有江戶時代質樸風情的大崎下島,讓旅客從不同面向探索島嶼之美。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版