別劇藝格 舞動青春 臺東縣112學年度學生舞蹈暨創意戲劇比賽初賽落幕 各類組第1獲全國賽代表權

為培養學生藝術與人文之興趣、推行舞蹈及創意戲劇教育,臺東縣政府教育處於12月2日、3日一連兩天在縣立體育館舉辦112學年度學生舞蹈暨創意戲劇比賽初賽,共計有45組競賽團體及個人組隊伍、將近500名選手參賽,創歷年參賽團隊數紀錄,各類各組第1名將代表臺東縣參加全國決賽。縣長饒慶鈴表示,樂見更多學生投入表演藝術領域的學習,初賽是總驗回顧學習及進步很好的機會,期待舞台上的浮光掠影長留在每位參與者的心中。

教育處長蔡美瑤指出,今年度是疫後首次開放參賽選手的師長、家長可陪同入場觀賽;也同時開放有興趣民眾闔家前來觀賞精彩賽事,參賽選手各個使出渾身解數,讓大家參與一場充滿自信與生命融入舞蹈之饗宴,共同欣賞精彩「舞藝」。

蔡美瑤感謝初來國小承辦此次賽事,也特別感謝投入比賽的全體工作人員,與德高國小、都蘭國小、大坡國小、豐里國小、三間國小、臺東縣警察局及縣立體育場等團隊共同協力支援,提供學生多元展能的舞台。

教育處說明,全國學生舞蹈比賽競賽類型包括古典舞、民俗舞、現代舞及兒童舞蹈4大類,每年都吸引從國小到大專不同階段學生參與。無論是婆娑嫵媚的古典舞、融合傳統與當代的民俗舞、流暢多變的現代舞、活力可愛的兒童舞蹈,或是結合音樂、臺詞、肢體、燈光等複雜組合的舞臺劇,都需要日積月累練習打下基本功,才能精準地以身體敘事,傳達舞者和演員內心豐沛的情感和藝術內涵。

比賽結果將公告於臺東縣政府教育處官網https://www.boe.ttct.edu.tw/indexw.php,各類各組第1名將代表臺東縣參加全國決賽,舞蹈比賽獲得優勝之學校將前往苗栗縣(個人組、各級學校團體乙、丙組)及嘉義市(各級學校甲組)參與全國決賽,戲劇競賽明年亦將前往新竹縣爭取全國比賽殊榮。歡迎民眾前來觀賽,給予參賽團隊最熱情的鼓勵與支持。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版