民眾對交通違規有疑慮 新北裁決所:可線上申訴

新北市交通事件裁決處今天表示,民眾收到交通罰單後,如果對於被舉發的違規項目有疑慮時,可多加利用線上申訴服務,以保障自身權益。

交通事件裁決處長李忠台表示,由於民眾接到罰單時,可能對違規逕行舉發內容有疑慮或不服時,常會利用市府信箱或1999來申訴,甚至是走一趟裁決處臨櫃申訴,其實,裁決處近來已在網站建置線上申訴管道。

李忠台表示,交通違規申訴案件約有5成以上的民眾是要求更清楚的違規採證照片,因此,裁決處網頁也提供台北、新北、台中、台南及高雄等5都警察局「逕行舉發」違規照片線上調閱服務的連結網址。

他表示,民眾可先利用網頁調閱採證照片,確認違規事實後再評估是否提出申訴。

他表示,裁決處的網站除可提供通違規線上申訴外,還可辦理線上開立裁決書、車輛行車事故鑑定申請等多項業務,還會提供申訴等案件處理進度告知等便民服務,以確保民眾相關權益。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版